优惠论坛

标题: 老板不按中秋传统送月饼柚子,送的是这个...结果大受网友好评~ [打印本页]

作者: 天策-瑶娥    时间: 2024-9-17 10:00
标题: 老板不按中秋传统送月饼柚子,送的是这个...结果大受网友好评~

中秋节就是要聊点中秋话题,搞点氛围嘛...今天我们来聊聊,你们觉得老板中秋不送月饼送这个,你可以接受吗?

[attach]4774539[/attach]

每当中秋节临近,台湾不少公司都习惯送月饼和柚子,可有家公司今年破天荒只送这个...这一举动竟然引发了两极化的反应!某网友在PTT八卦版发帖抱怨,称公司今年没发月饼和柚子,而是直接换成了1000元现金,让他大失所望,甚至觉得想辞职。他写道:“往年公司送的月饼和柚子加起来都超过1000元,今年竟然直接发1000元现金打发我们,这也太敷衍了吧!”

# l- x8 t/ g' H( T* M5 u$ X' S) k& x

可没想到,这番抱怨却引来了网友们的热烈讨论,结果是大部分人都站在“现金派”这边,纷纷表示:“谁还要月饼和柚子啊,直接送钱多好!”大家都羡慕不已、“月饼柚子吃不完,还是现金最实在!”、“年年体检都是红字,别再送月饼了,给钱才是硬道理!”

[attach]4774540[/attach]

更有网友调侃:“你不想要现金的话,给我吧,我把公司月饼跟你换!”甚至有人称赞公司是“良心企业”:“不图利产商,直接送钱才是最香的中秋礼物。”这场“现金VS月饼”的讨论火了,没想到只不过这么一个普通简单的中秋礼物发文,却让大家开始思考:传统的节日礼物和实际的现金奖励,哪一个才更好?答案见仁见智,但显然,很多人都已经向“现金”投了赞成票!

0 d! K4 l9 l2 n; w! s: w

你们又比较喜欢哪个中秋礼物呢?好吧,瑶娥我承认我肤浅,我更喜欢钞票~不吃月饼可以买任何自己喜欢的东西,买保养品,买红酒...(咦?)我觉得公司看到这里,我应该很快会收到红酒吧(许愿中...)应该没什么人读到这里吧嘿嘿嘿~

( w7 z" q1 F& m4 k

最后,拜托咯,【2024天策月圆人团圆】携手【12BET】中秋福运连连,快乐猜五行!这个12BET携手天策的中秋活动就快结束了,还没参加的速速赢奖去!40%的中奖率,不参加怎么都说不过去吧...高达1888元的奖池!希望大家多多支持了,别让我们的12BET失望啦~祝大家中秋佳节愉快,月满赢满,荷包满满~

& O, [; X- h: @7 c

传送门【2024天策月圆人团圆】携手【12BET】中秋福运连连,快乐猜五行(活动帖)

作者: 人生如赌    时间: 2024-9-17 12:32
7 ]/ ?8 F9 Q1 S- E" U  J" B; y. P/ F% X( ~5 G0 W
还是送现金实在,可以想买什么就买什么。类似菠菜公司的存送彩金,比送礼品好,当然都送更好。
作者: 天策-菱玖    时间: 2024-9-17 13:58
没事瑶娥,我也一样肤浅不介意用钞票当礼 哈哈哈哈 毕竟有时候礼物未必是我们会吃的 反而会浪费一些
作者: hangaibing    时间: 2024-9-17 14:10
如果能够给现金 谁能去领取那个坚硬的月饼啊
作者: ghjkop    时间: 2024-9-17 14:33
其实这人已经笑出鹅声了:我就凡尔赛一下,还成热门话题了?愚蠢的人类啊哈哈哈。拉倒吧12~日夜都想着酒啊,送瓶养乐多给她行了
作者: rainwang    时间: 2024-9-17 15:08
      有的人真的是太矫情了!# z1 o, X6 u7 C! u( ]1 r$ K
      茄子白菜各有所爱。有的人真的是难伺候!中秋节老板送什么,都是人家人情化的一个体现,所谓礼轻仁义重,况且1000元现金的礼真的比月饼轻了吗?无论是月饼还是现金,没有好坏之分的,接受的人出现不同的声音很正常,因为大家都是凭自己的喜好表达的意见,正常,我就是觉得没有轻重高低之分的,有礼就行了,老板已经很到位了。这才是硬道理。
# [$ O. j( U) Y- C$ A) ?      为人处事,不要一味的要求别人,要领会人家的心意,要有感恩的心,这个最重要。反正我觉得这个主角有问题,收到了礼物,怎么还挑人家的理儿了呢!我看这个人不正常。4 K/ |+ D+ h$ z+ g" A9 b
      还是做个正常人吧,要慢慢修炼一下了!
作者: 天策-思思    时间: 2024-9-18 01:15
我也更喜欢现金实在,毕竟月饼柚子吃不完,拿钱更实用!
作者: yingge    时间: 2024-9-18 05:39
这个绝对是有一定话题力啊
作者: 爬格子的瘦书生    时间: 2024-9-18 15:53
估计很多人都是想要现金的
作者: ruifu2024    时间: 2024-9-18 17:37
把自己送给那些美女,任意践踏,这是个好礼物,不知道收吗?
作者: 当你老了    时间: 2024-9-18 21:38
这个也是确实是肯定是好评的了!
作者: 天策-瑶娥    时间: 2024-9-19 01:17
ghjkop 发表于 2024-9-17 14:33
4 |8 ^  p2 {5 @9 M3 c$ f其实这人已经笑出鹅声了:我就凡尔赛一下,还成热门话题了?愚蠢的人类啊哈哈哈。拉倒吧12~日夜都想着酒啊 ...

3 Z; \8 ~. o2 c- I1 E2 y: K, ^2 t7 v啧,没人叫你说来!是说也没人看到这里啊,我还没收到“红酒礼物”
作者: ghjkop    时间: 2024-9-19 01:46
天策-瑶娥 发表于 2024-9-19 01:17
0 x  ?7 l& A; O' m啧,没人叫你说来!是说也没人看到这里啊,我还没收到“红酒礼物”

, U& n; l& Q" c我知道你意思啊,我一目十行,应该30秒不用就看完了,不知道你想哪去了。。呐呐呐~送瓶20元楼下的红酒给你
作者: 小钱儿    时间: 2024-9-24 00:44
我觉得过节的时候送礼物和送钱都可以,就看老板是怎么想的了,中秋节送月饼或者送柚子是老板表达过节的仪式感的一种方式,而且更可以表达出自己对下属的关心和尊重,现在的社会发展太快了,相比较之下大多数人觉得送钱会更实在一些,毕竟1000块钱拿在手里,自己想带家里人出去吃吃喝喝也是可以的,单身还可以把1000块钱存下来,交上一个月的房租,怎么处置这笔奖金都是自己说了算。送礼物我觉得也是无可厚非的,毕竟现在一盒月饼价钱也不低,少则几百块钱,多则上千块钱,可能老板在买月饼的时候会跟卖月饼的人讲价,买多了会便宜一点,但这不恰恰反映出老板给大家1000块钱的好心吗?所以在过节的时候赠送礼物是人际交往不可或缺的,送钱的优势在于它的灵活性,送礼物的优势在于它的仪式感,送钱可以让接受者自由支配,其实送月饼也可以自由支配,像我们单位中秋节发月饼,客户给我们送月饼,下属给我们送月饼,家里面月饼都吃不完了,但是过中秋节的时候串门,刚好可以把这些月饼当做礼物再送出去,这不是也是一种灵活处置的方式吗?对于我们来说,这也不会浪费掉,在不同的文化背景下,我们还需要尊重当事人的选择的,老板送什么就接什么,不要去考虑送的物品值多少钱,那样你的生活就不是很开心了,我想大家也跟我是有同样的想法吧。

欢迎光临 优惠论坛 (http://tcelue.com./) Powered by Discuz! X3.1