优惠论坛

标题: 稳定币格局与港元稳定币的突破 (转) [打印本页]

作者: 935a    时间: 2024-8-11 23:53
标题: 稳定币格局与港元稳定币的突破 (转)
从维持“稳定”的方式来看,稳定币可分为:以法币资产抵押的稳定币,如USDT、USDC等;以加密资产抵押的稳定币,如DAI、USDe等;还有算法稳定币,如FRAX。
其中,法币稳定币是目前的主流稳定币。
从锚定标的来看,除了 PAXG 等锚定黄金价格外,99%的稳定币均为 1:1锚定美元,也有锚定其它法币的稳定币,如锚定欧元的 EURT,市值 3800 万美元,日元的如 GYEN,目前市值仅有 1400 万美元;锚定印尼盾的 IDRT,市值为 1100 万美元。从市值来看,目前全部稳定币市值为 1600 亿美元+,其中 USDT 遥遥领先,且增长稳定,目前市值超 1100 亿美元,USDC 市值平稳上升,为 330 亿美元+,但较 USDT 仍有差距,其它稳定币则基本保持稳定。(数据来自Aiying Payment Compliance2024 年 7 月初报告《稳定币赛道:模式、运行原理、趋势及香港稳定币的思考》,下称《稳定币赛道报告》)
在 2022 年10 月 31 日香港财库局(财经事务及库务局)正式发布的《有关香港虚拟资产发展的政策宣言》中,明确表述:“稳定币是我们的另一焦点所在。有鉴于稳定币据称能够维持价值稳定,而其使用情况愈益增加,例如作为加密货币和法定货币的交易媒介,因此亦具潜力能够与传统金融市场(如支付系统)互相建立关联。”
香港财库局和金管局在 2023 年 12 月联合发布了关于稳定币发行人拟议监管制度的咨询文件。2024年3月,金管局公布了“稳定币发行人沙盒”政策,允许在监管沙盒内测试稳定币发行。
2024年7月,香港财库局和金管局发布了咨询总结,汇总公众意见和反馈,提出了关于在香港实施稳定币发行人监管制度的立法建议。下一阶段提交立法会审议,并发出相关指引。
据京东币链科技、圆币科技官网信息,两家机构即将发行的港元稳定币是均是与港元1:1挂钩,其储备由高流动的资产组成,存放于持牌金融机构的独立账户中,可通过定期的披露报告查询。
据报道,京东集团向21世纪经济报道记者提供的一份声明,京东集团定位于“以供应链为基础的技术与服务企业”,旗下的京东币链科技旨在提供为全球企业与个人支付解决方案,解决跨境支付问题。
据圆币科技官网信息,该公司即将测试的港元稳定币用以来连接Web2和Web3世界和市场参与者。该公司行政总裁Rita Liu表示,港元稳定币未来不会跟USDT等美元稳定币抢市场,而是和各种稳定币一起,拓宽稳定币的应用场景。  
虽然京东币链科技和天星银行的“根”都在内地,但是目前计划发行的稳定币是基于港币抵押的。
作为世界第二大经济体的法定货币,人民币在国际经济体系已具有极为重要的地位。基于人民币资产抵押的稳定币,一直是业界热议的话题,甚至也不乏尝试的先例。
波场推出人民币稳定币TCHN;发行美元稳定币USDT的Tether 推出的人民币稳定币CNHT;CNHC Group 曾发行的人民币稳定币 CNHC,但CNHC Group 团队2023 年 5 月被抓,有报道称被抓的原因不是发行稳定币。
鉴于当前天朝的外汇政策和虚拟货币政策,发行人民币稳定币,以境外离岸人民币(或人民币资产)为抵押较为可行。境外人民币稳定币,不但有利于香港乃至国际加密货币市场的生态繁荣,而且也有利于人民币国际化。

作者: wuzhaoshichao    时间: 2024-8-12 07:32
我玩百家乐都是喜欢用USDT的哦
作者: anzizhong    时间: 2024-8-12 07:34
天策哪个公司可以USDT啊?
作者: 心随你动    时间: 2024-8-12 07:41
建议还是需要理智的给,否则是拔苗助长
作者: leconer    时间: 2024-8-12 07:44
USDT就是虚拟币吧?经常有听说的,懂了
作者: 知行合一    时间: 2024-8-12 07:45
给建议什么的都是大佬,我只是来学学一下而已
作者: 丁小荷    时间: 2024-8-12 07:47
建议需要理智的人,否则的话索性不给更好。
作者: 护国石柱    时间: 2024-8-12 07:49
建议不要一揽子全接纳,这只会看起来很难看
作者: xiaoyi    时间: 2024-8-12 07:49
给建议还是需要理性的人啊,我也是来学学了
作者: 小梦    时间: 2024-8-12 07:50
现在很多都使用USDT了,非常方便呢
作者: 不傻不成气候    时间: 2024-8-12 07:52
乐投可以USDT的对吧?
作者: Lhrlhrgo    时间: 2024-8-12 07:53
USDT就是虚拟币吧?经常有听说的,不错了
作者: 赌神归来    时间: 2024-8-12 07:55
现在几乎每家公司都有USDT了,我是非常开心的
作者: 我的花园    时间: 2024-8-12 07:57
看来你是常常喜欢使用这个USDT的哟!
作者: 丁小荷    时间: 2024-8-12 07:58
建议不要一股劲全接受,这只会看起来很呆头呆脑
作者: 大吉大利    时间: 2024-8-12 08:00
用USDT可以减少卡冻结的吧
作者: Lhrlhrgo    时间: 2024-8-12 08:02
给建议什么的都是大神,我只是来凑热闹一下而已
作者: 不傻不成气候    时间: 2024-8-12 08:05
这样的建议我都是完全没有兴趣了,做其它东西更好
作者: 小夏Sherry    时间: 2024-8-12 08:10
这样的建议我都是全部没兴趣了,做别的东西更好
作者: 老龙口    时间: 2024-8-12 08:10
这么个的建议我也是要来瞧瞧看,继续学习点东西了
作者: 百战    时间: 2024-8-12 08:15
万博可以USDT的对吧?
作者: liuxin960    时间: 2024-8-12 08:16
无缘啊 我是不会USDT的 没办法插手了
作者: drogan    时间: 2024-8-12 08:16
建议什么的与我无关,完全兴趣不大了
作者: hong29    时间: 2024-8-12 08:17
无缘啊 我是不用USDT的 没办法加入了
作者: ouliangzhong    时间: 2024-8-12 08:20
建议还是需要理智的给,否则是急功近利
作者: lvaeyou    时间: 2024-8-12 08:23
这么的建议我也是要来瞧瞧看,学学点东西了
作者: 心随你动    时间: 2024-8-12 08:26
建议需要心平静和的人,否则的话干脆不给更好。
作者: 南相楚    时间: 2024-8-12 08:26
现在很多都使用USDT了,非常快捷呢
作者: mxsj2016k    时间: 2024-8-12 08:28
USDT挺好的,对我来说很稳定
作者: 大吉大利    时间: 2024-8-12 08:29
用USDT可以降低卡冻结的吧
作者: ouliangzhong    时间: 2024-8-12 08:30
建议的还是分人的,不肯定全部都好
作者: wuzhaoshichao    时间: 2024-8-12 08:31
建议的还是看人的,不肯定所有都好
作者: 高文胜    时间: 2024-8-12 08:31
看来你是非常中意使用这个USDT的哟!
作者: 老衲来了    时间: 2024-8-12 08:34
USDT挺好用的,对我来说很稳
作者: yumi666    时间: 2024-8-12 08:35
我玩百家乐都是喜欢用USDT的哦
作者: 春娇与小智    时间: 2024-8-12 08:35
给建议还是需要沉着冷静的人啊,我也是来围观了
作者: 知行合一    时间: 2024-8-12 08:36
建议什么的与我毫无关系,完全兴致缺缺了
作者: 赌神归来    时间: 2024-8-12 08:37
论坛哪个公司可以USDT啊?
作者: 中大奖    时间: 2024-8-12 08:42
现在几乎每家公司都有USDT了,我是非常感兴趣的
作者: 22301    时间: 2024-8-12 08:45
这个突破是可以去了解下看看了。
作者: 如梦的生活    时间: 2024-8-12 13:55
这个当然也是要保持理性的了
作者: 爱美的女人    时间: 2024-8-12 22:25
能在看一下这是有怎么稳定啊
作者: 舞出精彩    时间: 2024-8-13 10:10
这些也是可以在看好突破了
作者: 赚钱小样    时间: 2024-8-13 12:53
只要得到稳定的话也是很好的
作者: rainwang    时间: 2024-8-13 17:50
哪里来的什么格局和突破啊
作者: yubuluowang    时间: 2024-8-17 22:04
这方面也还是有突破一下的
作者: 德罗星    时间: 2024-8-18 20:16
我也是关注起来了的啊。

欢迎光临 优惠论坛 (http://tcelue.com./) Powered by Discuz! X3.1