优惠论坛

标题: 比特币如何通过简单的证据保护公共记录(转) [打印本页]

作者: 22301    时间: 2024-8-10 16:36
标题: 比特币如何通过简单的证据保护公共记录(转)
在数字记录时代,我们怎么知道数据没有被篡改?Rafael Cordon有一个答案。7 H, V0 G! C8 e# [* U
为了保护真实信息的完整性,尤其是ZF文件,他创建了Simple Proof,这是一家通过比特币区块链保护官方数据的公司。
" B* x6 K" y" ^: z) Z7 C# Q% r许多人是在去年得知这家公司的,当时它被雇来防止危地马拉总统选举中的欺诈行为。然而,Simple Proof的使命远不止于此。
8 _* H3 S3 }$ _4 z“我们维护公共记录的信息完整性,”Cordon告诉比特币杂志。. T) F* |4 @' {3 Q" ]8 g
他补充道:“选举并不是我们真正关注的焦点。它们只是第一个用例。我们专注于(保护)公共记录——ZF提供的信息。”。4 Q7 }4 M) M& @- l& i, X: |  V4 D
那么,简单证明究竟是如何维护信息完整性的呢?
' |4 R! A, C9 H- [简单证明是如何工作的
3 u' J* t+ m9 S* \+ BSimple Proof利用比特币核心开发人员Peter Todd的OpenTimestamps协议,该协议利用哈希函数将信息时间戳到不可变的区块链上。
' s; j# @( e' h8 t  l2 M; E7 }Cordón用外行的术语描述了这一过程:
+ H9 r$ F: Y7 j“首先,我们获取文档的哈希值,可以将其视为数字指纹。每个文档都有一个非常独特的数字指纹,即一串字符。) i' O7 p/ u/ f& G
比特币交易有空间容纳任意文本,这被称为OP_RETURN函数。这类似于当你写支票时,右下角有一条小行写着“备忘录”,你可以在那里写任意文本来提醒你这张支票的用途。OP_RETURN函数可以看作是比特币交易中的备忘录空间。# d: l( \$ S9 f$ T0 K& n* J) Z- D' I
在这个“备忘录”空间中,我们包含了哈希值,即数字指纹。然后,这个哈希值被包含在比特币交易中。当事务被发布时,它被包含在一个块中,然后被不可变地存储。因此,你将这个数字指纹存储在一个永久存在的比特币块中。”  _$ N! X& E1 S. Z6 u8 _
Cordón澄清说,每个特定文档都不包含哈希,但OP_RETURN中的哈希是Merkle树的“根哈希”,Merkle树是多个文档的哈希树。
3 r* ?% W2 ~  B7 c9 u这样,OpenTimestamps可以通过一个OP_RETURN条目证明无限数量的文档。Merkle树允许您有效地证明树中有一条数据。
6 ^9 Q$ L# F0 E4 d& b% B) U不过,请记住,Simple Proof并不能确保它帮助存储在比特币区块链上的数据的真实性。这仍然取决于ZF或监督选举的机构。1 G: k, L7 ^+ U, v: R
在危地马拉总统选举中,来自不同政党的近20万名志愿者和观察员监督了投票过程,以防止欺诈,纪录片《不可改变的民主》概述了欺诈的细节:
5 E  F/ }/ H1 p7 E世界卫生组织在使用简单证明?
1 Y( A8 b2 e2 {1 g: T  hCordón和他的团队正在与许多不同的ZF官员和与有兴趣使用Simple Proof的ZF合作的私营公司进行谈判。! H" I( p6 W" e3 U
Cordon解释说:“有两种类型的客户。”。“一种是担心维护其机构信息完整性的公职人员,如果未经授权修改其机构中的信息,他们可能会遇到麻烦,另一种是被ZF雇佣来生成或处理信息的技术供应商,他们也有同样的问题,即‘我不想被指控修改信息’。”
4 f( s* n) ?% v% y& K5 ^Simple Proof最近获得了第二位客户,Cordón没有透露其身份。Cordon表示,客户已与ZF签订合同,开发管理公共记录的应用程序。/ N' E* R& n! R2 ]+ ?1 B4 z7 D
Cordon说:“他们不会公开他们的验证页面。”。
3 \/ f- a; N) o7 C. V他补充道:“相反,他们将私下存储他们的证明,如果将来需要验证文件,可以选择公开。这种方法是一种数字保险。”。
* D( D, A. c$ hCordon认为,这种创建私人、可验证证据的方法不仅对ZF,而且对其他机构和个人都将变得越来越重要。4 y; F. H" L: s$ l/ t) H2 k$ @! K
关于他与公职人员的合作,Cordon特别强调了一点。
5 E/ ~3 r) X9 X! `2 K5 bCordón解释说:“为了使Simple Proof发挥作用,当局必须希望[使用]它。”。
2 o; b2 d, j$ g* [) Q# S/ F# c. D他补充道:“危地马拉就是这种情况。当局想使用它,因为他们担心被指控选举舞弊。”。
. T7 ^$ \" ?* q2 B虽然有些人可能猜测Simple Proof可能有助于防止最近委内瑞拉总统选举中的投票舞弊,但Cordon不同意。% C( I: P; _% v& s0 f9 y
Cordon说:“在委内瑞拉,选举当局很可能从一开始就不希望有透明度。”。$ Z) h  Q, _; N
只有当我们的客户想要透明度时,简单证明才有效。如果他们不想要透明度,他们就不会想要(我们的服务),”他补充道。
5 T2 }8 Z: u& I+ QCordon继续分享了Simple Proof希望与世界各地成熟民主国家的官员合作。
, f9 z: q! F* P: E" I1 G. s3 U“我永远不想与一个不民主的政权合作,”他分享道。1 V6 ?8 k+ y2 L5 T3 o, u
推进简单证明( K0 j  Y, k/ J; T
今年早些时候,Carlos Toriello(Carliño)加入了Simple Proof团队。" L  A# I1 @, }
Toriello监督了危地马拉总统选举的投票审计,Simple Proof帮助保护了选举结果。2 Q% O( ^# Z$ Y3 ^  Q" C8 r6 |$ ^. S. c
Cordon解释说:“他作为一名公民进行了审计,这是一场名为数字见证或财政数字的民间社会运动的一部分。”。“数字证人正在获取选举官员发布的文件,并根据简单证明对其进行验证,以检查其真实性。”
2 @2 [3 I- A/ N+ _- ^* n) p$ PToriello通过StakWork众包了一个团队,这是一个家务应用程序,允许参与者通过完成任务赚取比特币。8 O3 g& U- s' e# b
数千名参与者通过手机查看投票记录与通过Simple Proof记录到比特币区块链的记录,并为他们的工作赚取sats。
/ i  D. l$ x# @Cordon说:“数字见证证实,选举结果准确率为99%。”。; L! ^, }  F" H, N* H. {
Cordon在照片的最右边,Toriello在他的右边,Peter Todd在照片的左边,在Bitcoin 2024上预订了Simple Proof团队。4 K% I: u7 d9 W% k
Cordon在照片的最右边,Toriello在他的右边,Peter Todd在照片的左边,在Bitcoin 2024上预订了Simple Proof团队。6 i+ |8 v6 d9 `( }6 x" u, e0 r( r
Toriello现在正在努力让Simple Proof保持美国一个县选举结果的完整性。% U3 U5 ^; T! Z) A+ F+ x9 ]
他一直在联系美国的比特币聚会团体,鼓励他们帮助他们的县在下次选举中使用Simple Proof。' b! W- e, A4 w$ ~- u: n& z
Cordon说:“这些聚会有点像是在竞争谁是美国第一个实施这一政策的县。”。2 J5 N# Q- b3 P: C
作为奖励,Simple Proof愿意通过一部短片记录其技术在美国的采用情况,如《不可变的民主》。7 V6 ]9 r4 d$ a2 k" g6 t
Cordon说:“我们可以通过制作纪录片或派遣摄制组,让他们有机会向世界展示他们是第一个这样做的人,从而帮助他们以一种好的方式记录这一点。”。$ u( U: r/ x, O. @; B* [; O

2 Y1 ]) q& s. R2 s/ J1 G1 P8 Y虽然Cordon很高兴创建了一个工具来帮助打击虚假信息,但他也很清楚,简单证明只是我们对抗虚假信息所需的众多防御措施之一。' N/ P% M; u4 C! i' k4 d. {
Cordón说:“我们非常关注人工智能工具的发展方式。我们需要像简单证明这样的东西来保护我们免受人工智能错误信息的侵害。”; H8 X7 g3 C% o
Cordon还提到,ZF雇员必须注意他们如何制作文件,并认为数字签名可以在文件发布时对其进行身份验证。
  l2 I+ B: P. F% j7 {0 P5 ICordon说:“我们建议ZF至少使用像YubiKey这样的数字签名者。”。“因此,当有人扫描文档时,控制YubiKey的人应该签名以生成签名,然后将其包含在区块链中。”
" ?2 {* v/ @2 {1 e  C0 A4 I然而,即使有像YubiKey这样的技术,Cordón仍然感到担忧。
, P& J6 }: U2 I- g( }Cordón解释说:“很难证明是谁生成了信息,以及这些数字信息是完全基于现实世界的输入,还是基于已经被操纵的输入。”。
8 P( Z0 k2 y6 L" B8 ^  [4 m“我们怎样才能证明这一点?”他带着严肃的面部表情问道。
2 \& ^) S$ ]( t/ s0 |' ^. ?  m1 b3 s8 q, x  ?2 o! S3 |
“这是一个悬而未决的问题,在未来10年将变得非常重要。”
: ]' z$ G! \+ o5 J
% S. Y  ]' K9 r. L8 w
作者: 22301    时间: 2024-8-10 16:36
这个问题也是需要去解决掉才行了啊。
作者: 强强强123    时间: 2024-8-10 19:52
今次方法就是赚到一天的生活费我也满足了。
作者: 老龙口    时间: 2024-8-10 19:52
给建议什么的都是大佬,我只是来学学一下而已
作者: liuxin960    时间: 2024-8-10 19:54
不错的想法,感谢分享。
作者: gkfbuw    时间: 2024-8-10 19:54
给建议还是需要冷静的人啊,我也是来旁观了
作者: 林武风    时间: 2024-8-10 19:56
保险风险小,因而也是格外受大家钟意了啊
作者: 星星知我心    时间: 2024-8-10 19:57
建议还是需要适可而止的给,要不然是拔苗助长
作者: 小梦    时间: 2024-8-10 19:58
我觉得你的分享很非常给力,必须要给一个赞。
作者: 不要脸最大    时间: 2024-8-10 20:02
看见这个方法我感到也是必定收藏起来了的哦。
作者: yumi666    时间: 2024-8-10 20:05
都说是保险了,那必须得是稳妥的
作者: 我的花园    时间: 2024-8-10 20:06
麻烦的分享才是好东西,花功夫学习一下也不亏的。
作者: 越前龙马    时间: 2024-8-10 20:08
说是保险,但是这不一定是稳当的吧
作者: 老衲来了    时间: 2024-8-10 20:11
保险的介绍所以我都会借鉴,都是实用的
作者: stareshiny    时间: 2024-8-10 20:12
感谢大神的分享,好人一生平安。
作者: 护国石柱    时间: 2024-8-10 20:14
这个方法能自己好好利用,也是非常好的。
作者: 老龙口    时间: 2024-8-10 20:16
都是有保险的啊,看起来也是相当火红了啊
作者: 南相楚    时间: 2024-8-10 20:17
建议的还是瞧人的,不确定全数都好
作者: 心随你动    时间: 2024-8-10 20:19
如果要说保险要瞧瞧谁的话,那必定是老哥的了啊
作者: 想要水果机    时间: 2024-8-10 20:19
建议不要一下子全收,这只会变得很愚蠢
作者: leconer    时间: 2024-8-10 20:20
读读这之类的经验分享,以前的人总结的。
作者: stareshiny    时间: 2024-8-10 20:20
谢谢楼主的分享,好人一生平安。
作者: lvaeyou    时间: 2024-8-10 20:21
不错的想法,感谢分享。
作者: 赌神归来    时间: 2024-8-10 20:21
这么的建议我也是要来凑热闹看,学学点东西了
作者: 不洗脸都帅    时间: 2024-8-10 20:22
赢钱的时候就该撤,全部方法长玩就是完了
作者: 大吉大利    时间: 2024-8-10 20:22
其实每种方法的吧~这个也是关注一下了
作者: 中大奖    时间: 2024-8-10 20:22
建议什么的与我没有关系,一律没兴趣了
作者: 徐子    时间: 2024-8-10 20:24
读读这之类的经验分享,前人总结的。
作者: wuzhaoshichao    时间: 2024-8-10 20:24
给建议还是需要心平静和的人啊,我也是来学学了
作者: 林武风    时间: 2024-8-10 20:24
说是保险,但是这不一定是稳妥的吧
作者: 想要水果机    时间: 2024-8-10 20:24
我观测了很久了,这个保险倒是是可以借鉴的
作者: 小希哥    时间: 2024-8-10 20:25
赢的时候就该断舍离,全部方法长玩就是完了
作者: 小夏Sherry    时间: 2024-8-10 20:26
干的都是保险,你也太牛逼了吧
作者: linxiaoshan888    时间: 2024-8-10 20:27
方法最后一段话觉得是很有道理的,但是在我面前就难以实现,毕竟好运太差了。
作者: Lhrlhrgo    时间: 2024-8-10 20:27
一般我不明确要如何下注时,我都会借鉴保险
作者: drogan    时间: 2024-8-10 20:27
这样的分享是必须收藏起来,应该学习一下的。
作者: Lhrlhrgo    时间: 2024-8-10 20:27
分享可以说是很给力的,都有在探究了。
作者: jslinen    时间: 2024-8-10 20:27
各个方法也是值得去看看学习下的啦。
作者: 小梦    时间: 2024-8-10 20:28
建议什么的与我毫无关系,全部兴趣不大了
作者: 赌神归来    时间: 2024-8-10 20:28
大神的方法拿来和大家分享了。
作者: gkfbuw    时间: 2024-8-10 20:28
复杂的分享才是好东西,花时间学习一下都不错的。
作者: anzizhong    时间: 2024-8-10 20:28
这样的建议我都是一律兴趣不大了,做其它东西更好
作者: 朱古力    时间: 2024-8-10 20:29
此次方法也的确非常好的收获来的啊
作者: 不傻不成气候    时间: 2024-8-10 20:29
使用这个方法有赢就是最棒的结果了呀。
作者: 护国石柱    时间: 2024-8-10 20:29
这个方法行自己好好掌握,也是很不错的。
作者: 知行合一    时间: 2024-8-10 20:30
倘若要说保险要瞧瞧谁的话,那一定是楼主的了啊
作者: 一路顺风    时间: 2024-8-10 20:30
这样的分享是需要收藏起来,然后学习一下的。
作者: 越前龙马    时间: 2024-8-10 20:31
我看到你的分享很很好,可以要给一个赞。
作者: 小夏Sherry    时间: 2024-8-10 20:34
分享可以说是相当给力的,都有在探究了。
作者: 丁小荷    时间: 2024-8-10 20:34
所以我不清楚要怎样下注时,我都会看看保险
作者: 洋森    时间: 2024-8-10 20:34
楼主的思路拿来和大家分享了。
作者: 一帆风顺发    时间: 2024-8-10 20:35
建议不要一个劲全收,这只会显得很蠢
作者: 万家灯火    时间: 2024-8-10 20:36
保险都是好活动啊,那必需是要跟了
作者: drogan    时间: 2024-8-10 20:37
此次方法在这里的运气还是值得肯定的.
作者: 朱古力    时间: 2024-8-10 20:37
知道这个方法我非常也是需要收藏起来了的哦。
作者: liuxin960    时间: 2024-8-10 20:39
给建议什么的都是牛逼的人,我只是来围观一下而已
作者: 不洗脸都帅    时间: 2024-8-10 20:41
建议需要沉着的人,要不然的话索性不给更好。
作者: ouliangzhong    时间: 2024-8-10 20:43
分享的是很棒啊,得花时间看一下啊!
作者: 百战    时间: 2024-8-10 20:43
保险的举荐平时我都会瞧瞧,都是实用的
作者: 不要脸最大    时间: 2024-8-10 20:44
每个方法也是值得去看看收藏下的啦。
作者: rainwang    时间: 2024-8-10 20:48
怎么听着好象是要打官司一样的啊
作者: 不傻不成气候    时间: 2024-8-10 20:49
此次方法也的确很不错的胜率来的啊
作者: bishao    时间: 2024-8-10 20:49
其实每种方法的吧~这个也是留意一下了
作者: leconer    时间: 2024-8-10 20:50
老哥这个分享读起来不错,赶紧收藏起来。
作者: anzizhong    时间: 2024-8-10 20:50
建议需要沉着的人,不然的话索性不给更好。
作者: 洋森    时间: 2024-8-10 20:51
建议的还是看人的,不一定全部都好
作者: hong29    时间: 2024-8-10 20:51
大佬这个分享听起来不错,赶紧学起来。
作者: wodezhuanyong    时间: 2024-8-10 20:52
都是有保险的啊,看起来也是格外牛逼了啊
作者: linxiaoshan888    时间: 2024-8-10 20:53
都说是保险了,那必然得是靠谱的
作者: 丁小荷    时间: 2024-8-10 20:54
使用这个方法有赢钱是最棒的结果了呀。
作者: 中大奖    时间: 2024-8-10 20:55
分享的是很好啊,得花功夫看一下啊!
作者: yumi666    时间: 2024-8-10 20:56
保险风险小,于是也是相当受大家喜爱了啊
作者: 我的花园    时间: 2024-8-10 20:57
今次方法可以赢到一天的生活费我也满足了。
作者: 春娇与小智    时间: 2024-8-10 20:58
建议还是需要凡事有度的给,否则是急功近利
作者: mxsj2016k    时间: 2024-8-10 21:00
保险都是好福利啊,那一定是要支持了
作者: 知行合一    时间: 2024-8-10 21:01
方法最后一段话觉得是有感觉的,但是在我面前就难以实现,毕竟自己的运气太差了。
作者: jslinen    时间: 2024-8-10 21:05
我查看了很久了,这个保险的确是可以借鉴的
作者: ouliangzhong    时间: 2024-8-10 21:05
这些的建议我也是要来听听看,学学点东西了
作者: 南相楚    时间: 2024-8-10 21:07
这一个这次方法在天策的运气还是值得肯定的.
作者: xiaoyi    时间: 2024-8-10 21:08
上的都是保险,你也太厉害了吧
作者: 万家灯火    时间: 2024-8-10 21:15
这样的建议我都是根本没有兴趣了,做其它东西更好
作者: 爱美的女人    时间: 2024-8-10 22:36
公共记录那是要怎么做的啊
作者: 德罗星    时间: 2024-8-11 09:42
大家看看信息是没问题了的啊。
作者: 舞出精彩    时间: 2024-8-11 10:41
有的还是可以在看是会有证据了
作者: 赚钱小样    时间: 2024-8-11 12:30
作者: 如梦的生活    时间: 2024-8-12 12:53
这个公共记录也是来了解一下
作者: yubuluowang    时间: 2024-8-16 22:31
这方面是可以多了解一下了

欢迎光临 优惠论坛 (http://tcelue.com./) Powered by Discuz! X3.1