优惠论坛

标题: 稳定币的过去与未来(转) [打印本页]

作者: 935a    时间: 2024-8-7 23:49
标题: 稳定币的过去与未来(转)
监管机构似乎已认识到稳定币的相关性及其利害关系。没有稳定币,区块链就缺乏竞争力。然而,就目前的形式而言,稳定币对银行构成挑战,被用于规避资本和反洗钱监管,并可能引发或加速银行业危机。
硅谷银行遭遇的挤兑只是一个小型预演:由于 Circle 的 USDC 约有 8%的储备处于风险之中,它迅速脱钩并从陷入困境的银行撤资 30 亿美元。尽管通过合理的储备设计可以轻松规避此类风险,但这些风险是真实存在的。
回到 2019 年,当 Facebook 宣布 Libra——文章作者中的一位设计的项目——中央银行家们可能早已知晓,这种货币永远不会成为新的记账单位。欧元历经多年才得以确立,而且是在所有相关ZF的自上而下的强制执行下。即便如此,Libra 对现状构成了可信的威胁,遭到了金融既得利益者的尖锐批评,有立法提案欲禁止它,监管机构也对其设障。到了 2022 年,该项目逐渐淡出。
但阻止 Libra 背后的联盟只是为现有机构争取了时间,局势再次升温。7 M" B1 q- |8 m
现有金融机构正受到稳定币威胁,后者可能成为货币的新操作系统,对现有体系的影响犹如互联网对巴恩斯与诺布尔书店的冲击。因此,它们决心采取“拥抱、扩展、消灭”的策略。像摩根大通这样的金融巨头已开发出自家专有区块链,并在其上推出了可编程美元。尽管在 90 年代微软曾对网景公司采取类似策略,最终效果不佳,但金融服务领域有所不同。监管赋予了这些机构利用其分销网络和游说能力,减缓变革进程,同时构建反击机制的机会。这正是导致 Libra 项目夭折的原因,其他项目也可能很快遭遇同样命运。
上一次对金融体系进行严肃改革的尝试并未采用区块链技术。这是埃隆·马斯克最初版本的 X.com,在合并彼得·蒂尔的 PayPal 之前。马斯克超前于时代,希望打造一个通用的金融服务应用。蒂尔则更为务实,专注于确保与银行卡网络和银行的向后兼容性。这巩固了 PayPal 短期内的增长,但最终扼杀了其真正改变系统的机会。二十年后,银行卡网络已成为舒适的寡头垄断,银行业仍未受到互联网的触动。
稳定币为金融体系的改革提供了第二次机会。但它们能否实现这一目标,取决于稳定币领域的竞争态势——以及监管机构是否倾向于支持或抑制创新。通过严格限定设计选择,监管机构可能限制可行的商业模式,并仅允许银行进入市场。若此情况发生,技术中的竞争促进元素将再次丧失。尽管这可能让现有机构满意,但对消费者和企业而言,代价是高昂的。
无论稳定币竞争中监管干预的不确定性程度如何,最关键的问题在于,我们最终会由一两家全球领导者主导,还是众多商品化发行者并存。技术能够支撑任一结果,因此我们的落脚点将取决于各参与者的战略执行情况。
首批参赛者是加密原生团队 Tether 和 Circle。Tether 十年前推出了首个用于交易的稳定币,并以流通中的 1140 亿美元 USDT 主导市场。USDT 在离岸发行,尽管其储备也受到质疑,但其核心挑战在于能否转型为合规实体。尽管 Tether 多次声明及时响应执法请求,但联合国和摩根大通的报告对其合规性提出质疑,并指出还需更多努力。Tether 的竞争优势源自其规模、与做市商的整合,以及在无法持有美元的细分市场中拥有强大的产品市场契合度。最后一点也是 Tether 最大的隐患。
拥有 330 亿美元 USDC 的 Circle,是 Tether 最强劲的竞争对手。尽管 Circle 与 PayPal 一样,在相同的美国州级货币传输许可制度下运营,但联邦ZF已明确表示,稳定币的管理应属于联邦事务范畴,因为相较于仅运营数字钱包,管理稳定币储备所涉及的风险更接近银行业务。因此,对于多年来一直寻求 IPO 的 Circle 而言,一个重大悬念在于它能否成功转型为联邦特许经营,尤其考虑到其并未对 USDC 持有者实施 KYC 规则。未来监管的不确定性,可能使 Circle 处于领先地位,也可能面临向银行转型的复杂局面。

作者: 22301    时间: 2024-8-8 06:51
稳定币是可以去了解下看看啦。
作者: 朱古力    时间: 2024-8-8 06:53
USDT挺好的,对我来说很好
作者: ouliangzhong    时间: 2024-8-8 06:53
是挺好的,也是为数不多可以使用的钱包
作者: 老衲来了    时间: 2024-8-8 06:55
钱包一般确实是会选择能够相信的啊
作者: drogan    时间: 2024-8-8 07:00
马斯克的公司就是TESLA吗?那车很厉害的样子
作者: 知行合一    时间: 2024-8-8 07:01
还是必须挑选有实力的钱包去交易哦。
作者: 百战    时间: 2024-8-8 07:03
现在很多都使用USDT了,很方便呢
作者: 一路顺风    时间: 2024-8-8 07:06
这个人好无聊!上次不就是他买推特的吗?称马斯克嘛!
作者: 一帆风顺发    时间: 2024-8-8 07:06
马斯克这个人我还是不懂的,只是听说特别厉害
作者: lvaeyou    时间: 2024-8-8 07:08
马斯克的公司就是TESLA吗?那车很厉害的样子
作者: xiaoyi    时间: 2024-8-8 07:08
钱包这么多,到底选择哪一个确实挺难。
作者: linxiaoshan888    时间: 2024-8-8 07:08
好多钱包的觉得的呢,为嘛我都不太明白的呢!
作者: wuzhaoshichao    时间: 2024-8-8 07:09
USDT就是虚拟币吧?常有听说的,不错了
作者: 老衲来了    时间: 2024-8-8 07:10
是很好的,也是为数不多能够用的钱包
作者: 春娇与小智    时间: 2024-8-8 07:11
还不错啊,现在我也是用这个钱包
作者: 不傻不成气候    时间: 2024-8-8 07:12
乐天堂可以USDT的对吧?
作者: leconer    时间: 2024-8-8 07:18
乐天堂可以USDT的对吧?
作者: jslinen    时间: 2024-8-8 07:20
现在马斯克已经不是第一富人了吧?
作者: 徐子    时间: 2024-8-8 07:20
这个钱包我还实在没有了解到的.
作者: 不傻不成气候    时间: 2024-8-8 07:20
现在几乎每家公司都有USDT了,我是很开心的
作者: stareshiny    时间: 2024-8-8 07:21
还是必定选有实力的钱包去交易哦。
作者: 不要脸最大    时间: 2024-8-8 07:21
你们知道马斯克的钱有多少吗?
作者: 徐子    时间: 2024-8-8 07:22
这个钱包我还真是没有了解到的.
作者: wuzhaoshichao    时间: 2024-8-8 07:22
使用USDT可以减少卡冻结的吧
作者: drogan    时间: 2024-8-8 07:23
钱包这么多,到底选择哪一个确实很难。
作者: 一路顺风    时间: 2024-8-8 07:24
这个人好无聊!上会儿不就是他买下推特的吗?叫马斯克嘛!
作者: 老龙口    时间: 2024-8-8 07:25
马斯克我知道他!一直在推销狗币的一个人,名字是叫马斯克
作者: 老龙口    时间: 2024-8-8 07:26
使用USDT可以降低卡冻结的吧
作者: Lhrlhrgo    时间: 2024-8-8 07:28
USDT挺好的,对我来说很好
作者: 丁小荷    时间: 2024-8-8 07:29
马斯克我知道他!一直在宣传加密货币的一个人,名字是叫马斯克
作者: 中大奖    时间: 2024-8-8 07:29
还可以啊,现在我也是用这个钱包
作者: ouliangzhong    时间: 2024-8-8 07:31
好烦啊这人,一直听说他!原来他就是马斯克啊哟
作者: yumi666    时间: 2024-8-8 07:31
看来老哥是很中意使用这个USDT的哟!
作者: 我的花园    时间: 2024-8-8 07:32
马斯克了吗?怎么没见过他女朋友
作者: 高文胜    时间: 2024-8-8 07:35
马斯克有多少孩子啊?听讲好像很多个的呢!
作者: 万家灯火    时间: 2024-8-8 07:36
USDT就是加密货币吧?常有听说的,不错了
作者: 朱古力    时间: 2024-8-8 07:38
钱包一般肯定是会选择能够相信的啊
作者: hong29    时间: 2024-8-8 07:38
这个人是马斯克啊,他是不是狗狗币的创办人?
作者: 小梦    时间: 2024-8-8 07:39
你们了解马斯克的财产有多少吗?
作者: 越前龙马    时间: 2024-8-8 07:39
我玩百家乐都是常用USDT的哦
作者: 星星知我心    时间: 2024-8-8 07:40
论坛哪家公司可以USDT啊?
作者: 不洗脸都帅    时间: 2024-8-8 07:40
好烦啊他,一直看见他!原来他就是马斯克啊哦
作者: Lhrlhrgo    时间: 2024-8-8 07:40
这个钱包不错使用,反正吧都是需要小心安全第一啊!
作者: 林武风    时间: 2024-8-8 07:41
天策哪个公司可以USDT啊?
作者: gkfbuw    时间: 2024-8-8 07:43
马斯克了吗?怎么没见过他另一伴
作者: 赌神归来    时间: 2024-8-8 07:43
这个也是能看看老哥推荐的钱包了的!
作者: 想要水果机    时间: 2024-8-8 07:43
这个也是能看看大家推荐的钱包了的!
作者: 不洗脸都帅    时间: 2024-8-8 07:45
现在很多都使用USDT了,非常方便呢
作者: 心随你动    时间: 2024-8-8 07:45
看来老妹是很中意使用这个USDT的哟!
作者: 洋森    时间: 2024-8-8 07:46
这个人是马斯克啊,他是不是狗狗币的创办人?
作者: 高文胜    时间: 2024-8-8 07:46
奈何啊 我是不会USDT的 没办法参与了
作者: 林武风    时间: 2024-8-8 07:46
马斯克有多少孩子啊?听闻好像很多个的呢!
作者: stareshiny    时间: 2024-8-8 07:47
我玩老虎机都是喜欢用USDT的哦
作者: 护国石柱    时间: 2024-8-8 07:49
好多钱包的觉得的呢,为嘛我都不太了解的呢!
作者: 小希哥    时间: 2024-8-8 07:50
钱包也不用真么多,有一个就可以的了。
作者: 南相楚    时间: 2024-8-8 07:51
可惜啊 我是不会USDT的 没办法插手了
作者: yumi666    时间: 2024-8-8 07:52
钱包也不用真么多,有一个就可以的了。
作者: bishao    时间: 2024-8-8 07:52
现在几乎每家公司都有USDT了,我是很感兴趣的
作者: 小希哥    时间: 2024-8-8 07:54
现在马斯克已经不是第一富豪了吧?
作者: 春娇与小智    时间: 2024-8-8 07:56
这个钱包挺好使用,反正吧都是需要谨慎安全第一啊!
作者: 星星知我心    时间: 2024-8-8 07:58
马斯克这个人我还是不懂的,只是听说特别爱吹牛
作者: 如梦的生活    时间: 2024-8-8 13:51
未来的市场,相信不错的
作者: rainwang    时间: 2024-8-8 18:42
主要是它的未来咱们是不是看得清楚
作者: 爱美的女人    时间: 2024-8-8 22:18
过去跟现在也是太重要了啊
作者: 赚钱小样    时间: 2024-8-9 16:08
这个能做到稳定的话也是不错的了
作者: 舞出精彩    时间: 2024-8-10 12:48
过去与未来也不是那么容易想的
作者: 德罗星    时间: 2024-8-11 10:37
那么的确是看看才对的啊。
作者: yubuluowang    时间: 2024-8-12 22:42
这方面是可以多多了解下的

欢迎光临 优惠论坛 (http://tcelue.com./) Powered by Discuz! X3.1